Организация питания воспитанников

    

Нижний Новгород

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

"Детский сад № 453" 

Организация питания воспитанников

 

Питание в дошкольном учреждении организовывается самостоятельно.

Поставщиком продуктов питания является:

  •  Единый Центр Муниципального Заказа (тел: 216-12-92, email: ecmz@ecmz.ru).

Контракт от 01.01.2018 г. № с 480 по 485, №510,

Контракт от 01.02.2018 г. № с 576 по 582

Контракт от 01.03.2018 г. № с 616  по 619

Контракт от 02.04.2018 г. № с 801 по 804

Контракт от  01.03.2018 г. № с 01/03-18 по 04/03-18

Питание в МАДОУ "Детский сад № 453" осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста с учетом требований СанПиН 2.4.1.3049-13.

Для организации питания воспитанников в МАДОУна высоком  уровне руководителем образовательной организации ежегодно издается Приказ об организации питания.  
    Приказ об организации питания 2017-2018 уч.год

В нашем МАДОУ ежедневно осуществляется 4-х разовое сбалансированное питание воспитанников в соответствии с разработанным департаментом образования администрации города Н.Новгорода примерным 10-и дневным меню (первая неделя питания, вторая неделя питания).
      10-е меню составлено в соответствие с физиологическими потребностями в пищевых веществах и нормой питания детей дошкольного возраста.  При этом завтрак составляет 25% суточной каллорийности, второй завтрак – 5-10%, обед — 35%, полдник — 15%.

В ДОУ создана общественая комиссия с привлечением представителей Совета родителей, которая осуществляет контроль за качеством питания, качеством поставляемых продуктов.

Комиссия создана и утверждена приказом руководителя МАДОУ.

Порядок работы комиссии определяется Положением.

Администрацией и медицинскими сотрудниками ведется систематический оперативный контроль за организацией питания детей МАДОУ.  Медицинский работник обязательно присутствует при закладке основных продуктов в котел и проверяет блюда на выходе,  контролирует процесс приема пищи воспитанниками на группе. Таким образом, для усиления контроля за организацией питания в учреждение создана бракеражная комиссия.

Уважаемые родители,

Вы можете оставить свои предложения и замечания по качеству питания детей в Интернет-приемной.

     

 Стоимость питания одного ребенка в день составляет в настоящее время:
118,38 руб. - на 1 ребенка 2-3 лет ;
130,90 руб. - на 1 ребенка 3-7 лет.

      Ежедневно, сотрудником МАДОУ ведется учет питающихся детей с занесением данных в табель посещаемости. В соответствии с полученными о посещаемости на будущий день данными, ежедневно, накануне составляется МАДОУ меню-требование.
 
      В ежедневный рацион питания детей включены фрукты, овощи, кисло-молочные продукты, соки. Кроме того, при составлении меню обязательно учитываются:
- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
- объем блюд для этих групп;
- нормы физиологических потребностей;
- нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
- выход готовых блюд;
- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
- данные о химическом составе блюд;
- требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.
- сведения о стоимости и наличии продуктов.
 
      Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.
Вносить изменения в утвержденное меню-раскладку, без согласования с заведующим МАДОУ, запрещается.
При необходимости внесения изменения в меню медсестрой составляется докладная с указанием причины. Исправления в меню - раскладке не допускаются.
 
      Объем приготовленной пищи на кухне МАДОУ соответствует количеству детей и объему разовых порций. Раздача питания на группы происходит в соответствии с утвержденным графиком и  только с разрешения медработника (после снятия им пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд, при этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда).
 
      В целях профилактики гиповитаминозов, медицинским работником осуществляется С- витаминизация III блюда (круглогодично).
 
      Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка и рекомендациях на ужин, вывешивая меню на раздаче, в приемных групп, с указанием полного наименования блюд и их выхода.   
   
      Материально-техническое оснащение пищеблока полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и имеет все необходимое технологическое оборудование:

электрические плиты, жарочные шкафы, овощерезка, картофелечистка, мясорубка, весы, холодильники, морозильный шкаф,  раковины различного назначения.

Дата последнего обновления страницы 12.09.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»